Chorleiter

Nikolaus Beer

unser neuer ​​​​​​​Chorleiter seit Frühjahr 2020

Lebenslinien

Geboren 1961 in Haag in Obb.

Erster Orgelunterricht am Gymnasium Gars am Inn, später bei B. Meindl in Dorfen.

1982 bis 1986 Studium am Richard Strauß Konservatorium München, nebenbei Kirchenmusiker in Rechtmehring.

1986 bis 1999 Kirchenmusiker in Laufen/Salzach, danach freiberufliche Tätigkeit als Klavier- und Orgellehrer bei der Musiklehrervereinigung  Bad Endorf und in Haag, dazu Chorleiter beim Regenbogenchor Halfing, ab 2001 Lehrer an der Landesmusikschule Ostermiething / Oberösterreich für Orgel und Singschule für Kinder. Dort auch Gründung des Chores Singphonia in der Pfarrei mit Aufführungen von Orchestermessen und Konzerten. Zusätzlich ab 2003 Kirchenmusiker in Fridolfing. Auch hier im Lauf der Zeit mehrere Konzerte mit dem Kirchenchor und einzelnen Ensembles, später auch mit dem Rhythmuschor, der vor allem über das jährlich stattfindende Weihnachtskonzert einem größeren Publikum bekannt ist.

2018 und 2019 Mitwirkung als Sänger im Collegium Vocale der Salzburger Bachgesellschaft.

Seit Oktober 2020 musikalischer Leiter des Adam Gumpelzhaimer Chores in Trostberg.

Coronabedingt erste Konzert ab 2022